Remote means affordable

Most of IT specialists in the world do not visit their offices and prefer to work at home.
We gladly provide services from our digital agency remotely, so we can guarantee you proper results with less expenses.

Mobile app development

Клиенту сложно выйти на добросовестного подрядчика, когда разброс цен на рынке по созданию приложений достигает 100-200%. Чтобы заказать разработку по правильной цене, придется разобраться в ценообразовании и опираться на следующие факторы:

  • количество платформ и устройств
  • трудочасы
  • кастомизация

Платформы и устройства

О дизайне, верстке и остальных схожих по сайтостроительству работах заказчик обычно догадывается. Eсли для сайтов понятия кроссбраузерности и адаптивной верстки не съедают половину бюджета, то в приложениях все по-другому. Тут много устройств и много версий операционных систем.

Если вы запускаете app только для Android или IOS, то можете сэкономить половину. Однако Android в отдельности все же дороже, потому что у него не такая четкая линейка устройств и большее количество версий операционки.

Самые популярные смартфоны на 2020 год по данным Canalys

Это означает следующий порядок цифр: если у iphone порядка 10 актуальных моделей , то для смартфонов Android насчитывается от полусотни до ста.

Похожим образом обстоят дела в ОС. У Apple при расчете берется IOS 9 от 2015 года, как самая старая и поддерживаемая. Тогда как у Android это Android 4.4 KitKat от 2013 года. Если же брать OC старее, то цена увеличивается до 1,5 раза. Но процент порытия дополнительной аудитории при этом не большой – до 5%

Адаптирование для планшета может добавить до 75% от стоимости

Трудочасы

Время, потраченное разработчиками — это определяющий фактор. Как в автосервисах так и в студиях, цену считают, перемножая количество часов на ставку за час работы специалиста. Оценивая задачу, обозначенную в ТЗ, каждый разработчик выставляет свое кол-во часов и заказчик получает расчет.

Другие незаметные для глаз заказчика статьи расходов это:

  • менеджмент
  • аналитика
  • проектирование
  • тестирование
  • аренда офиса

Кастомизация проекта

Консультации +7 (985) 836-60-66